So bringen Sie Ihre Klima-Servicestation auf den neuesten Stand

Halten Sie Ihr ASC-Servicegerät auf dem neuesten Stand

Unsere ASC Servicegeräteund deren kundenspezifische Varianten sind bereits seit vielen Jahren mit einem USB-Anschluss ausgestattet. Die Firmware kann daher einfach mit einem USB-Stick aktualisiert werden. Bitte überprüfen Sie vorher anhand unserer Firmware-Übersicht, ob die Firmware-Version Ihres Klimaservicegeräts auf dem neuesten Stand ist.

» Hier finden Sie die Firmware-Übersicht

Laden Sie anschließend die aktuelle Firmware auf Ihr Klimaservicegerät von Dometic herunter, indem Sie den Anweisungen folgen (siehe unten).

» Neueste Firmware herunterladen

Sie haben außerdem die Möglichkeit, von uns eine Datenbank zu erwerben, die Ihnen einen tagesaktuellen Überblick über die häufigsten Auto-, Bus- und Lkw-Modelle auf dem Markt und deren Füllmengen für Kompressoröle, Klimaanlagen-Kältemittel (sowohl R 134a als auch R 1234yf) und vieles mehr bietet. Bestellnummer: 4441000174.

» Füllmengen-Datenbank bestellen

AC Service Station with USB Stick

So aktualisieren Sie Ihre ASC

• Laden Sie über den folgenden Link die zip-Datei herunter.
  • Entpacken Sie diese und kopieren Sie die darin enthaltene .wuf-Datei auf einen FAT32-formatierten USB-Stick.
  • Stecken Sie den USB-Stick in den USB-Anschluss ein. Der USB-Anschluss befindet sich wie hier gezeigt oben links.
  • Schalten Sie das Gerät ein.
  • Das Servicegerät scannt den USB-Stick nach neuen Versionen. Falls die Software auf dem USB-Stick aktueller ist, wird das folgende Menü angezeigt:
AC Service Unit Update Step 1
  • Falls die Datenbank auf dem USB-Stick aktueller ist, wird das folgende Menü angezeigt, wobei die aktuelle Version in der unteren Zeile schwarz angezeigt wird.
AC Service Unit Update Step 2
  • Press ENTER to update the software or database.
  • The station shows the progress of the update:
AC Service Unit Update Step 3
  • After the update, the station sets the default settings:
  • The station then restarts and the standby menu appears.
  • Remove the USB stick.
  • The station is ready for operation.

After running an update on a service unit, the data on the USB stick will be unusable to execute another update on a further service unit.

AC Service Unit Update Step 4

Links zum Downloaden:

Softwareaktualisierungen enthalten die neueste Software für Servicegeräte sowie eine Datenbank mit den häufigsten Fahrzeugtypen und deren entsprechenden Füllmengen. Den Inhaltsbeschreibungen können Sie entnehmen, welchen Inhalt die Aktualisierung hat, wie die Version für alle ASC Servicegeräte lautet und welche individuell angepassten Varianten es gibt.