So bringen Sie Ihre Klima-Servicestation auf den neuesten Stand

Halten Sie Ihr ASC-Servicegerät auf dem neuesten Stand

Unsere ASC Servicegeräte und deren kundenspezifische Varianten sind bereits seit vielen Jahren mit einem USB-Anschluss ausgestattet. Die Firmware kann daher einfach mit einem USB-Stick aktualisiert werden. Bitte überprüfen Sie vorher anhand unserer Firmware-Übersicht, ob die Firmware-Version Ihres Klimaservicegeräts auf dem neuesten Stand ist.

» Hier finden Sie die Firmware-Übersicht

Laden Sie anschließend die aktuelle Firmware auf Ihr Klimaservicegerät von Dometic herunter, indem Sie den Anweisungen folgen (siehe unten).

» Neueste Firmware herunterladen

Sie haben außerdem die Möglichkeit, von uns eine Datenbank zu erwerben, die Ihnen einen tagesaktuellen Überblick über die häufigsten Auto-, Bus- und Lkw-Modelle auf dem Markt und deren Füllmengen für Kompressoröle, Klimaanlagen-Kältemittel (sowohl R 134a als auch R 1234yf) und vieles mehr bietet. Bestellnummer: 4441000174.

» Füllmengen-Datenbank bestellen

AC Service Station with USB Stick

So aktualisieren Sie Ihre ASC

• Laden Sie über den folgenden Link die zip-Datei herunter.
  • Entpacken Sie diese und kopieren Sie die darin enthaltene .wuf-Datei auf einen FAT32-formatierten USB-Stick.
  • Stecken Sie den USB-Stick in den USB-Anschluss ein. Der USB-Anschluss befindet sich wie hier gezeigt oben links.
  • Schalten Sie das Gerät ein.
  • Das Servicegerät scannt den USB-Stick nach neuen Versionen. Falls die Software auf dem USB-Stick aktueller ist, wird das folgende Menü angezeigt:
AC Service Unit Update Step 1
  • Falls die Datenbank auf dem USB-Stick aktueller ist, wird das folgende Menü angezeigt, wobei die aktuelle Version in der unteren Zeile schwarz angezeigt wird.
AC Service Unit Update Step 2
  • Drücken Sie zur Aktualisierung von Software oder Datenbank auf ENTER.
  • Die Station zeigt den Aktualisierungsfortschritt an:
AC Service Unit Update Step 3
  • Nach der Aktualisierung legt die Station folgende Standardeinstellungen fest:
  • Anschließend führt die Station einen Neustart durch, und das Standby-Menü wird angezeigt.
  • Entfernen Sie den USB-Stick.
  • Die Station ist betriebsbereit.

Nach Durchführung der Aktualisierung auf dem Servicegerät sind die Daten auf dem USB-Stick unbrauchbar. Sie können daher nicht mehr für eine Aktualisierung auf einem weiteren Servicegerät verwendet werden.

AC Service Unit Update Step 4